всё об играх

На минувших выходных прошло мероприятие Star Wars Celebration Europe 2016, которое посвящено, конечно же, вселенной «Звёздных войн». Там было и кое-что для геймеров: намёки на сюжет Star Wars от Visceral Games, премьерное видео дополнения «Звезда Смерти» к Star Wars: Battlefront, а также бесплатный эксперимент для VR со световыми мечами.

К большому огорчению фанатов, на E3 2016 Electronic Arts рассказала о Star Wars от Visceral Games доблестное ничего. Сценаристка Эми Хэнниг (Amy Hennig) на Star Wars Celebration оказалась более разговорчивой. В новой игре, скорее всего, будет несколько главных героев, а временем действия станет эпоха оригинальной трилогии (которая «Новая надежда» и далее). Впрочем, Хэнниг выбирала весьма обтекаемые выражения — как-никак, у Star Wars от Visceral Games сейчас даже названия толком нет, а дата выхода намечена лишь на 2018-й год. Мало ли что ещё поменяется!

Зато про Battlefront конкретики было куда больше. Команда DICE показала тизер-трейлер платного дополнения «Звезда Смерти», которое появится в сентябре. Там будет три карты, несколько видов оружия, звёздных карточек и два героя — Босск и Чубакка.



А четвёртое и заключительное DLC из сезонного абонемента зовётся Rogue One: Scarif. Оно выйдет ближе к премьере фильма «Изгой-Один». Основой для карт из дополнения станет тропическая планета Скариф, одна из центральных локаций будущей ленты.

Наконец, приятные известия для обладателей HTC Vive. Сегодня ILMxLAB, подразделение Lucasfilm, выпустит для устройства от Valve VR-игру Trials on Tatooine. Она будет абсолютно бесплатной и предложит оборонять «Тысячелетний сокол» от штурмовиков и махать световым мечом как настоящий джедай.