всё об играх
Get Adobe Flash player

Раз уж Nintendo запустила Nintendo Switch, самое время посудачить о важнейшем мериле успеха любой консоли — продажах. Благо уже есть кое-какая информация о самой приставке и её главном стартовом эксклюзиве — The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Журналист New York Times Ник Вингфилд (Nick Wingfield) поговорил с Реджи Филс-Эймом (Reggie Fils-Aime), главой Nintendo of America. Как выяснилось, продажи Nintendo Switch в Северной и Южной Америке за прошедшую пятницу и субботу превысили результаты первых двух дней любой другой консоли Nintendo в этом регионе.

Второй приставкой по данному показателю является оригинальная Wii. Точных цифр Вингфилд и Филс-Эйм пока не раскрывают, но, судя по новостям из 2006-го, Wii за дебютную неделю в Америках разлетелась тиражом в 600 000 копий. Следовательно, Nintendo Switch должна превзойти эту планку, если не сбавит темпов.

Кроме того, The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала самой быстро продаваемой игрой Nintendo, которая появилась на запуске консоли и которую нужно приобретать отдельно. Предыдущий рекорд — Super Mario 64 для Nintendo 64.



А вот в Великобритании показатели менее радужные. Там за первый уик-энд продали около 80 000 Nintendo Switch. Это в два раза больше, чем Wii U, но меньше, чем Wii (105 000 копий на запуске), Nintendo 3DS (113 000 копий), Xbox One (150 000 копий) и тем более PlayStation 4 — она за дебютную неделю разошлась тиражом в 250 000 копий. Зато продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild в туманном Альбионе за прошедшие выходные уступила только Horizon: Zero Dawn.

В Японии тоже успели подвести первые итоги. На родине Nintendo Switch за три дня после релиза дошла до отметки в 330 637 проданных копий, как сообщает Famitsu. Для сравнения: у Wii было 371 900 копий, у PlayStation 4 — 322 100, а у Wii U — 308 600. The Legend of Zelda: Breath of the Wild в японских магазинах за те же три дня продали 193 060 раз.