всё об играх
Get Adobe Flash player

Crowbar Collective не смогла победить «время Valve», встроенное в движок Source, и сообщила о задержке завершающей части сюжетной кампании Black Mesa. А в качестве извинений — парочка скриншотов из инопланетного мира Зен.

В октябре прошлого года разработчики обещали закончить игру летом 2017-го. Однако накануне они написали обращение к поклонникам в центре сообщества Steam и заявили: крайний срок релиза Зен отныне намечен на декабрь текущего года.

Crowbar Collective не хочет идти ни на какие компромиссы, из-за которых иноземный мир может стать хуже. Тем не менее команда рассматривает декабрь как самый крайний срок в духе «доделай или умри».

Чтобы геймеры понимали, чем сейчас занимается Crowbar Collective, студия опубликовала несколько рабочих материалов. Например, ниже вы увидите сравнение масштабов одной карты из мира Зен в оригинальной Half-Life и в Black Mesa. Девелоперы также внедрили в движок новую систему рендеринга, которая умеет рисовать динамические свет, тени и божественные лучи. Эта система оптимизирована куда лучше «родного» решения Source, но всё освещение всё-таки не заменит. Наконец, Crowbar Collective устроила всей Black Mesa цветокоррекцию, чтобы привести игру к единому внешнему виду.

Посмотреть на демонстрацию достижений можете в официальном объявлении от авторов.