всё об играх
Get Adobe Flash player

Джонатан Блоу (Jonathan Blow), конечно, посетовал на пиратство среди PC-геймеров, но это отнюдь не значит, что The Witness плохо продаётся. Более того, новая головоломка вот-вот достигнет результата, к которому предыдущая игра инди-творца шла целый год.

Как и полагается в современном обществе, об этом Блоу рассказал в серии «твитов». Если темп продаж не замедлится, то The Witness за неделю принесёт столько дохода, сколько и Braid в первый год существования. А ведь последняя игра в своё время оказалась очень успешным независимым хитом! К сожалению, Джонатан пока не может назвать точных цифр, так как связан соглашениями о неразглашении, но непременно даст знать, если The Witness достигнет упомянутой цели.

Блоу рад таким успехам своего детища, но особенно сильно его согревает мысль о том, что для следующего проекта он сможет собрать такой же бюджет, как и для The Witness. Или даже больше.

It’s hard to talk about numbers without breaking NDAs, but The Witness is on track to sell more in a week than Braid sold in its first year,

— Jonathan Blow (@Jonathan_Blow) 31 января 2016

Сервис SteamSpy сообщает, что The Witness сейчас есть примерно у 45 000 пользователей Steam. Однако Блоу, у которого имеются актуальные цифры продаж, уверяет, что это число далеко от реального. К тому же The Witness распространяется не только через Steam, но и через PlayStation Network и магазин Humble, что, как вы понимаете, тоже приносит заметные деньги.