всё об играх
Get Adobe Flash player

Информационное голодание для фанатов Final Fantasy XV окончилось. На специальном мероприятии Uncovered издательство Square Enix раскрыло уйму новых подробностей об игре, приправив слова охапкой трейлеров и даже новой демоверсией.

Сразу скажем, что PC-версию так и не анонсировали, так что все интерактивные прелести ниже касаются лишь Xbox One и PlayStation 4.

Теперь к делу. Трейлер Reclaim Your Throne предлагает посмотреть на новые элементы геймплея и послушать музыкальную тему Final Fantasy XV — песню Stand by Me, которую исполняет Флоренс Уэлч (Florence Welch), солистка группы Florence and the Machine. О том, как записывался трек, вы можете узнать здесь.



Следующий трейлер зовётся Brotherhood. Это затравка перед пятисерийным аниме, которое рассказывает предысторию главного героя и его друзей. Судя по всему, оно будет бесплатным, так как первый эпизод уже доступен на официальном канале Final Fantasy XV.



Но Brotherhood не станет единственной киношкой по мотивам. Square Enix представила CG-фильм Kingsglaive: Final Fantasy. Озвучат его известные актёры: Аарон Пол (Aaron Paul), Лена Хиди (Lena Headey) и Шон Бин (Sean Bean). В трейлере фильма, кстати, вы можете заметить уникальную Audi R8, стилизованную под мир Kingsglaive.



Кроме того, Final Fantasy XV обзавелась мобильной игрой Justice Monsters Five (трейлер тут; выходит скоро) и новой демоверсией Platinum. Пробник уже дожидается вас в PlayStation Store и магазине Xbox. В демо вам поведают историю, которой нет в полной игре.



Наконец, Square Enix показала два коллекционных издания. Первое — Deluxe Edition за 89.99 доллара — включает в себя игру, стилбук, Blu-ray с фильмом Kingsglaive и несколько цифровых бонусов, а второе — Ultimate Collector’s Edition за 269.99 доллара — предлагает вдогонку артбук, экшен-фигурку Ноктиса и ещё несколько дисков с различными материалами.

Final Fantasy XV, как и предполагалось ранее, выходит 30 сентября.