всё об играх

Sony вспомнила, что она, вообще-то, родом из Японии, а потому показала на PlayStation Experience 2016 целую линейку игр из Страны восходящего солнца. И попутно даже стряхнула пыль с бедной PlayStation Vita!

Во время открытия мероприятия стало известно, что в 2017-м на Западе выйдет Yakuza Kiwami — тотальный ремейк первой Yakuza для PlayStation 4. Это не какое-то там скороспелое переиздание, а собранная заново игра с новой графикой в 1080p и 60 FPS, боевой системой, близкой к Yakuza 0, а также улучшенными побочными заданиями и примерно 30 минутами новых катсцен.

SEGA также добавила, что выпустит за пределами Японии и Yakuza 6.



Для англоязычной Persona 5 выкатили новый сюжетный трейлер. В PlayStation Store открыт предзаказ, а 5 декабря должна появиться тема для консоли, которая будет бесплатной только 24 часа.



Danganronpa V3: Killing Harmony выйдет в западных странах в 2017-м году. Релиз состоится на PlayStation 4 и PlayStation Vita в том числе и на физических носителях. Кроме того, в начале 2017-го на PlayStation 4 выйдет коллекция Danganronpa 1 & 2 Reload.



На PlayStation 4 и PlayStation Vita также появится Ys Origin — одна из лучших JRPG всех времён (так, по крайней мере, говорят сами разработчики).



Grasshopper Manufacture, студия специфического японского гения Гоити Суды (Goichi Suda), наконец домучила Let It Die, анонсированную ещё три года назад. Она должна появиться в PlayStation Store через считанные часы.



Для Gravity Rush 2 анонсировали дополнение Another Story: The Ark of Time — Raven’s Choice, где вы сможете сыграть за Рэйвен, партнёршу главной героини. DLC выйдет в марте 2017-го.



В Street Fighter V начинается следующий сезон дополнений с персонажами. Открывает его Акума, которому и посвятили новый трейлер. Capcom рекомендует приобрести бойца в составе комплекта 2017 Character Pass, который включает себя в общей сложности шесть героев. Акуму смотрите ниже, а пять остальных раскроют как-нибудь в другой раз.