всё об играх

Дата релиза — один из главных вопросов к Titanfall 2. Сможет ли выжить военный шутер с упором на мультиплеер, если он выйдет аккурат между Battlefield и Call of Duty? По всей видимости, нет.

Данные по всему миру пока неизвестны, но аналитики из компании GfK уже изучили старт Titanfall 2 в розничных магазинах Великобритании. Результаты совсем не утешительные: сиквел не смог превзойти тираж первой части за аналогичный период.

Titanfall 2, по словам GfK, едва набрала четверть от проданных копий оригинальной Titanfall. И это при том, что вторая часть запустилась не только на Xbox One, но и на PlayStation 4. Конечно, есть ещё PC, но GfK не считает цифровые продажи, а в рознице компьютерные игры по традиции продаются очень слабо. Поэтому PC в данном случае можно не учитывать.



Titanfall 2 в британском чарте продаж за прошедшую неделю заняла четвёртое место, уступив Battlefield 1, Skyrim Special Edition и FIFA 17. А на пятки титанам наступает — вы только задумайтесь! — Farming Simulator 17. Симулятор фермера находится всего на одну позицию ниже Titanfall 2.

На форуме NeoGAF откопали приблизительные данные по количеству проданных копий во время премьерной недели в Великобритании. Получилось следующее:

Titanfall 2: меньше 30 000 на Xbox One, меньше 21 000 на PlayStation 4, меньше 1 000 на PC;
● Первая Titanfall: примерно 118 000 на Xbox One, 7 000 на PC, 28 000 на Xbox 360 (причём эта версия появилась только спустя месяц после релиза на Xbox One и PC).

Стоит отметить, что Titanfall стартовала во вторник, а вторая — в пятницу, то есть в подсчётах GfK у первой игры было трёхдневное преимущество. Но цифры всё равно печальные.