всё об играх
Get Adobe Flash player

Пятидесятидвухлетний президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хауc (Andrew House), который помогал запускать ещё оригинальную PlayStation, решил уйти со своей должности, чтобы «искать новые задачи».

Хаус присоединился к отделу корпоративных коммуникаций компании в далёком 1990-м году. Затем, в 1995-м, в составе команды по маркетингу и коммуникациям Sony Computer Entertainment он запускал PlayStation, а в 2011-м заменил Кадзуо Хирая (Kazuo Hirai), ныне возглавляющего всю корпорацию, на посту президента PlayStation. Благодаря Хаусу мир увидел PlayStation 4 и PlayStation VR, но бывший босс Sony Interactive Entertainment уверен, что и без него будущее у PlayStation будет «весьма ярким».

Отныне управление развлекательным подразделением переходит в руки заместителя президента Джоша Кадеры (Josh Kodera), которому Хаус будет помогать вживаться в роль исполнительного директора, оставаясь председателем правления Sony Interactive Entertainment как минимум до конца этого года.

Между тем стоит отметить, что Кодера тоже далеко не новичок в бизнесе. Его карьера в Sony насчитывает двадцать пять лет, а с 2013-го по 2016-й (до того, как стать заместителем Хауса) он числился президентом подразделения Sony Network Entertainment, ответственного за немаловажные сервисы PlayStation Store, PlayStation Plus и PlayStation Now.