всё об играх

Пятидесятидвухлетний президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хауc (Andrew House), который помогал запускать ещё оригинальную PlayStation, решил уйти со своей должности, чтобы «искать новые задачи».

Хаус присоединился к отделу корпоративных коммуникаций компании в далёком 1990-м году. Затем, в 1995-м, в составе команды по маркетингу и коммуникациям Sony Computer Entertainment он запускал PlayStation, а в 2011-м заменил Кадзуо Хирая (Kazuo Hirai), ныне возглавляющего всю корпорацию, на посту президента PlayStation. Благодаря Хаусу мир увидел PlayStation 4 и PlayStation VR, но бывший босс Sony Interactive Entertainment уверен, что и без него будущее у PlayStation будет «весьма ярким».

Отныне управление развлекательным подразделением переходит в руки заместителя президента Джоша Кадеры (Josh Kodera), которому Хаус будет помогать вживаться в роль исполнительного директора, оставаясь председателем правления Sony Interactive Entertainment как минимум до конца этого года.

Между тем стоит отметить, что Кодера тоже далеко не новичок в бизнесе. Его карьера в Sony насчитывает двадцать пять лет, а с 2013-го по 2016-й (до того, как стать заместителем Хауса) он числился президентом подразделения Sony Network Entertainment, ответственного за немаловажные сервисы PlayStation Store, PlayStation Plus и PlayStation Now.