всё об играх
Get Adobe Flash player

Недавно у Outlast II начались проблемы в Австралии — игре поначалу отказывались выдавать возрастной рейтинг, а значит, и к продаже не допускали. На прошлой неделе всё вроде бы утряслось, и теперь студия Red Barrels решила пояснить, что вообще случилось.

Разработчики пообщались с порталом IGN и рассказали, что отослали в австралийскую комиссию финальную сборку Outlast II, а также видеоролик с кадрами из альфа-версии. В этом и крылась загвоздка: содержимое «альфы» не совпадало с финальным вариантом игры.

Поэтому Red Barrels отправила Outlast II австралийским чиновникам второй раз, уже в правильной комплектации: видеоролик с кадрами из финальной версии и саму игру в том виде, в котором она отправится в релиз.

«Альфа», как мы знаем, комиссии не понравилась настолько, что ей не присвоили возрастной рейтинг, а вот финальная версия сумела остаться в рамках R18+. Что такого противоречивого было в «альфе», Red Barrels в комментарии для IGN не раскрывает.

Зато студия ещё раз подтвердила: по всему миру (включая Австралию) будет распространяться одна и та же версия Outlast II.