всё об играх

Нынче Legacy of Kain переживает не самые светлые времена: последняя классическая игра франшизы (Legacy of Kain: Defiance) вышла в 2003-м, в 2012-м отменили Legacy of Kain: Dead Sun, а сейчас серия жива разве что за счёт многопользовательской «фритуплейки» Nosgoth. Однако традиционные приключения в этой вселенной мы ещё можем увидеть, уверяет старший дизайнер Crystal Dynamics Майкл Бринкер (Michael Brinker).

Издание Finder прямо спросило у девелопера, каковы шансы на одиночную Legacy of Kain для текущего поколения консолей? «50 на 50, — ответил Майкл. — В нашей студии есть сотрудники, которые очень хотят сделать такую игру. Время от времени люди смотрят на историю нашей компании и видят там действительно примечательные франшизы. Вот геймеры и интересуются: „Куда всё это делось и где оно находится?“ Мы всегда держим наше прошлое в уме и обсуждаем идеи, как можно было бы возродить какое-нибудь имя. Так что да, шансы 50 на 50».

В общем, надежда есть, пусть и не такая большая, как хотелось бы. А пока можете пересмотреть геймплей закрытой Legacy of Kain: Dead Sun и грустно вздохнуть по былому величию.