всё об играх

Unravel — не сказать чтобы уникальное слово в английском языке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ведомство по патентам и товарным знакам США отказало Electronic Arts в правах на название из-за слишком большой схожести на другой продукт.

Торговой маркой Unravel на территории Соединённых Штатов владеет компания SimplyFun, LLC, у которой есть одноимённая детская настольная игра. Строго говоря, права на Unravel у двух издательств не пересекаются: SimplyFun обозначила свои границы лишь всяческими настолками, а EA пыталась зарегистрировать такое название для электронных развлечений. Но ведомство по патентам отказалось делать поблажки — мол, и то игра, и это игра, так что нечего тут!



Описанный инцидент случился ещё летом 2015-го, но в течение полугода EA могла обжаловать решение. Однако корпорация этого почему-то не сделала, и в итоге 19 января видеоигровая Unravel стала считаться заброшенной торговой маркой.

Пока неизвестно, как канцелярские крысы будут решать эту проблему. Но на самом платформере, скорее всего, она никак не отразится: представитель EA уверяет, что Unravel появится в продаже точно в срок и под тем же названием.