всё об играх

В прошлом месяце Paradox Interactive объявила о том, что студия Cyanide при поддержке издателя Focus Home Interactive разрабатывает Werewolf: The Apocalypse, новую игру по мотивам популярной серии настольных игр со сверхъестественными персонажами от компании White Wolf. Однако, как выясняется, это не единственный повод для радости, который владеющая правами на франшизу Paradox Interactive подготовила для поклонников World of Darkness.

Накануне совершенно неожиданно вышли сразу два так называемых интерактивных романа, действие которых разворачивается во вселенной «Мира тьмы». Первый из них — Vampire: Prelude (полное название: Vampire The Masquerade: We Eat Blood and All Our Friends Are Dead), а второй — Mage the Ascension: Refuge.

Vampire: Prelude, сочинённый и проиллюстрированный Заком Смитом (Zak Smith) и Сарой Хоррокс (Sarah Horrocks), представляет собой обмен сообщениями, который даст вам понять, каково это быть вынужденным хищником и его жертвой.



А вот за Mage the Ascension: Refuge отвечала шведская фэнтези-писательница Карин Тидбек (Karin Tidbeck). Согласно официальному описанию, история позволяет пережить современные социальные и политические перевороты на фоне пробуждающей внутренней силы.



Оба романа можно приобрести по отдельности в Google Play и App Store, либо набором за 249 рублей в Steam.

Таким образом ответственная за релиз White Wolf Entertainment, по-видимому, решила показать, что франшиза с двадцатипятилетним стажем ни капельки не устарела и способна вписаться в мир современных технологий и привлечь более молодых геймеров (которые потом, возможно, нацелятся и на Werewolf: The Apocalypse).