всё об играх

«Матрица» — один из самых популярных научно-фантастических боевиков. А там, где популярность, там и деньги, и, следовательно, перезапуски. Как сообщает The Hollywood Reporter, кинокомпания Warner Bros. взялась за новое воплощение франшизы, только уже без важных лиц оригинала.

Сценаристом может стать Зак Пенн (Zak Penn), в портфолио которого «Последний киногерой», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Мстители», а также грядущая экранизация «Первому игроку приготовиться». На главную роль в новой «Матрице» пророчат темнокожего актёра Майкла Бакари Джордана (Michael Bakari Jordan; на фотографии ниже) — он снимался в последней «Фантастической четвёрке», «Крид: Наследие Рокки» и засветился в сериалах «Клан Сопрано», «Обмани меня» и «Доктор Хаус».

Стоит отметить, что участие Джордана ещё не утверждено — проект находится на слишком ранней стадии, когда многое меняется. Но вы уже можете представить, в каком направлении мыслит Warner Bros.



Братья сёстры Вачовски (Lana Wachowski, Lilly Wachowski), создатели и режиссёры «Матрицы», к новому фильму отношения не имеют. Как предполагает The Hollywood Reporter, максимум, что смогут сделать Вачовски — благословить перезапуск.

Продюсер оригинальной трилогии «Матрица» Джоэл Сильвер (Joel Silver) уже предлагал Warner Bros. идеи для нового фильма в серии. Однако в 2012-м кинодел якобы продал все права на свои наработки за 30 миллионов долларов. По слухам, Сильвера не хотят видеть в съёмочной команде будущей «Матрицы», поскольку у продюсера проблемы с контролем бюджета и напряжённые отношения с Вачовски.

Кроме того, раз Warner Bros. собирается воскрешать «Матрицу», можно надеяться на игру по мотивам. Не зря же у кинокомпании работает игровое подразделение, да и приключения Нео очень ценятся среди геймеров. Впрочем, если такие планы и есть, то о них мы узнаем в другой раз.