всё об играх

Компания Gaijin Entertainment спешит сообщить, что военный мультиплеер War Thunder пережил очередное обновление. На это раз с порядковым номером 1.59 и поэтическим названием «Огненные стрелы».

Главная прелесть данного обновления состоит в том, что оно привело в игру первые образцы наземной техники, вооруженные противотанковыми управляемыми ракетами, которые значительно расширят спектр тактических приемов и добавят ещё больше динамики в наземные бои.

Если говорить точнее, то войска СССР получили ИТ-1 (первый и единственный советский танк без пушки, основным вооружением которого являлись 15 мощных управляемых ракет), немцы — самоходную установку Raketenjagdpanzer-2, способную выпускать две ракеты подряд, американцы — танк времён войны во Вьетнаме M551 «Шеридан», а британцы — шведскую разработку Strv-81 (тот же Centurion Mk.III, только модернизированный при помощи трёх противотанковых управляемых ракет, каждая из которых может пробить броню до 600 мм).

В целом же «Огненные стрелы» пополнили War Thunder двадцатью пятью новыми танками и самолётами, среди которых числятся: бомбардировщик Halifax Mk.IIIa и турбовинтовой палубный штурмовик Westland Wyvern (Великобритания), мобильные авиадесантные САУ АСУ-45 и АСУ-57 и реактивный истребитель ЯК-30Д (СССР), тяжёлый Т29 и средний M48A1 (США), САУ с открытой рубкой Sturer Emil и тяжёлый ночной истребитель He-219-A7 (Германия), плюс три новых истребителя для Японии.

Обратите внимание, что вся техника War Thunder теперь займёт место в новых ангарах. Самолеты расположатся на новом аэродроме, а танки — на военной базе.

Что до новых локаций, то поклонников смешанных боёв ждёт «Порт Новороссийск». Тогда как для авиационных сражений открылась новая карта площадью более 16 тысяч квадратных километров, охватывающая пространство от берегов Великобритании до побережья Франции.