всё об играх
Get Adobe Flash player

Вместе с релизом для Xbox One экшен Quantum Break со скрипом запустилась и на PC. Игра распространяется через сраный новомодный Windows Store на платформе UWP, а потому пока не взломана, однако пользователи уже обнаружили встроенный детектор пиратов.

Если вы выйдете из своей учётной записи в Windows Store и запустите Quantum Break, то игра посчитает, что вы её украли, и наградит основного персонажа характерной чёрной повязкой на глаз. Такую же шутку Remedy устраивала в Alan Wake.

Хотя простым геймерам, к сожалению, не особо смешно. Очевидцы утверждают, что Quantum Break на PC страдает целым ворохом проблем: игра унаследовала хитрую технологию с Xbox One, из-за которой даже на разрешении 1440p хватает неприятного «мыла». Производительность скверная: многие отмечают, что консольная Quantum Break «бегает» плавнее компьютерной.

Наконец, кого-то неприятно удивила цена: в российском Windows Store игра стоит целых 4 000 рублей. Однако на ценник жалуются не только наши соотечественники, но и жители других стран. В Индии, например, за новинку просят 4 500 рупий, тогда как недавнюю Rise of the Tomb Raider отдают всего за 1 002 рупии. В Европе цена остановилась на отметке 69.99 евро, хотя обычно за блокбастеры подобного калибра принято брать 59.99 евро.

В общем, дела у Quantum Break на PC не очень.