всё об играх
Get Adobe Flash player

Вряд ли в этом кто-то сомневался, но часть гринда в Middle-earth: Shadow of War на PC можно обойти привычными программами-взломщиками типа Cheat Engine. Однако игра устроена таким образом, что на взломанную валюту также можно накупить тех самых ящиков со случайными предметами, которые так не нравятся публике.

Но есть и некоторые нюансы. Пользователи спокойно взламывают через Cheat Engine мириан — это одна из валют, которую отсыпают за прохождение миссий, испытаний и всего в таком духе. На мириан можно купить лишь серебряные сундуки. Как передаёт VG 24/7, в таких контейнерах нет легендарных уруков, только что-то попроще.



Элитные сундуки, где могут прятаться легендарные уруки, покупаются за золото — премиумную валюту, которую просто так не взломать. Количество доступных «мирианов» хранится на локальном устройстве пользователя (из-за чего и редактируется через Cheat Engine), а вот сведения о золоте находятся на серверах Middle-earth: Shadow of War.

Тем не менее хаки позволяют приобретать бесконечное количество сундуков с экипировкой. Следовательно, главного героя можно отлично приодеть в любой момент, не заморачиваясь с честным заработком.

Как на это отреагирует издательство Warner Bros., пока непонятно. Возможно, компания просто закроет на читерство глаза: в конце концов, лучшие сундуки всё равно остаются нетронутыми, да и на консолях Cheat Engine не существует.

Следует также отметить, что разработчики оставили возможность отключить контейнеры за «донат» полностью: достаточно не принимать условия пользования сервисом. Вместе с микротранзакциями, правда, отвалятся и сетевые режимы. Но если вы бьётесь за чистоту одиночных приключений, то мультиплеерными элементами можно и пренебречь, не так ли?