всё об играх
Get Adobe Flash player

Valve немного подзадержалась с релизом первой в истории Dota 2 сюжетной кампании (она должна была выйти в мае), рассчитанной на кооперативное прохождение, но всё-таки сдержала слово и выпустила первую часть «Лихого омута» (Siltbreaker).

Прямо сейчас обладатели абонемента Battle Pass, которые не пожалели на него десяти долларов США, могут приступить к Act I: The Sands of Fate и познакомиться с новыми персонажами и неизведанными территориями, где, по словам разработчиков, полно «безобразных тварей».

Что касается сюжета кампании, то четырём игрокам Dota 2 предлагается взяться за «тайную миссию», чтобы остановить Лихо пучин (это наши так обозвали антагониста Siltbreaker), пробудившееся в глубинах Тёмного рифа, и его коварных последователей. И первая ваша цель — Ражиг Осквернитель (Rhyzik the Corruptor), «тёмное творение своего владыки».

За успехи на полях битвы, пройденных в поисках Ражига, вы будете получать звёзды. Завершив битву на одну или две звезды в первый раз, вы получите боевые очки для пропуска. Заработавшие все три звезды получат сокровищницу из лап самого Лиха. Там, между прочим, вас будет ждать крайне редкий Immortal-курьер Desert Sands Baby Roshan. Тогда как владельцы боевого пропуска 165-го уровня и выше вообще получат две сокровищницы вместо одной.

Valve также обращает ваше внимание, что при каждом прохождении кампании вы можете заработать уникальные внутриигровые артефакты (совершенно новые для мира Dota 2, доступные в инвентаре), которые можно использовать в «Лихом омуте» до окончания действия боевого пропуска.