всё об играх
Get Adobe Flash player

В середине мая российская студия Owlcat Games анонсировала Pathfinder: Kingmaker — первую изометрическую ролевую игру по вселенной Pathfinder. Затем команда отправилась на Kickstarter и теперь с радостью сообщает: минимальная сумма уже достигнута.

Owlcat Games просила 500 000 долларов США. Накануне кампания на Kickstarter перевалила за эту отметку и, очевидно, в итоге наберёт ещё больше: до окончания народного финансирования ещё 15 дней.

Теперь Owlcat Games метит в цели на вырост. За 550 000 долларов внедрят механику с привалами у костра, а за 600 000 добавят класс магусов. Такие персонажи пользуются одновременно магией и холодным оружием. Среди других целей — расы, сценарные дополнения, локации (в том числе многоуровневое подземелье) и ещё больше компаньонов, включая известных героев из мира Pathfinder.

В целом Owlcat Games мечтает воссоздать места из вселенной Pathfinder, а также представить новые возможности для развития королевства, которые выходят далеко а рамки обычного строительства крепости. Как говорят авторы, благодаря Kickstarter главный город в Pathfinder: Kingmaker станет отражением решений и поступков своего правителя. И не важно, будет он безжалостным тираном, осторожным дипломатом или хитрым интриганом.

Ведущим сценаристом игры выступает культовый гейм-дизайнер Крис Авеллон (Chris Avellon) — тот самый, который трудился над Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords и массой других игр, в том числе недавней Prey.

Релиз Pathfinder: Kingmaker намечен на лето 2018-го. Пожертвовать свои кровные можно по этому адресу до 12 июля.