всё об играх
Get Adobe Flash player

Когда-то группа польских энтузиастов основала People Can Fly — студию, которая впоследствии сделала себе имя на Painkiller. Спустя несколько лет отцы People Can Fly отделились от своего дитятки и собрали другую компанию — The Astronauts. Под этой вывеской разработчики выделились чарующим симулятором ходьбы The Vanishing of Ethan Carter, однако теперь, похоже, решили вернуться к истокам.

На The Game Awards 2017 The Astronauts анонсировала Witchfire. Первый тизер обманчив: поначалу он сулит прогулку в духе «Итана Картера», однако затем выясняется, что гулять нужно с ружьём наперевес. Повсюду находятся толпы чудовищ, которые хотят откусить вам лицо!

По словам старшего разработчика Адриана Хмелажа (Adrian Chmielarz), Witchfire ещё очень далека от релиза. Девелоперы собираются сделать шутер, который отличается от их предыдущих работ — Painkiller и Bulletstorm. Уникальные особенности появятся как в тоне игры, так и в геймплейных механиках. Для графики используют те же технологии фотограмметрии, которые вы могли видеть в The Vanishing of Ethan Carter.

Пока что The Astronauts может озвучить лишь одну платформу — PC через Steam. Как рассказывает Хмелаж, анонс на такой ранней стадии нужен для того, чтобы люди знали — студия жива-здорова и активно занимается следующей игрой.

Дата релиза неизвестна.