всё об играх
Get Adobe Flash player

2K Games и Firaxis Games объявили о том, что в ближайшей перспективе к Sid Meier’s Civilization VI присоединятся ещё как минимум два народа, одним из которых станут персы под предводительством Кира.

По словам разработчиков, Персия — идеальная цивилизация для тех, кто желает выстроить богатую империю, однако не боится при этом наносить неожиданные военные удары.

Как известно, персидский правитель Кир II Великий основал державу Ахменидов, которая до завоевания Александром Великим была крупнейшей в мире. Он построил свою империю посредством серии великолепных военных кампаний, начиная с внезапного нападения на Астиага и заканчивая захватом Лидийского царства, Вавилона, Сирии, Палестины и Финикии. Неудивительно, что он провозгласил себя «Царём четырёх сторон света».

Что же касается Персидской империи в Civilization VI, то её уникальным юнитом станут Бессмертные (The Immortal), элитные войска, совмещавшие черты гвардии и регулярных войск. Говорят, персидская армия состояла из десяти тысяч Бессмертных, и каждый из них имел в своём распоряжении оружие как дальнего, так и ближнего боя.

Тогда как уникальная постройка новой цивилизации — это Pairidaeza, или Персидские сады, закрытая коллекция изысканных растений, призванная воссоздать Рай на Земле. Персидские сады представляют литературу и культуру в качестве места для расслабления в плане отдыха и повышения уровня духовности.

Обе новые цивилизации — персидская и ещё какая-то — появятся в Civilization VI вместе с весенним обновлением, которое внесёт и кое-какие поправки в геймплей. Все прочие подробности студия обещает сообщить чуть позднее.