всё об играх
Get Adobe Flash player

Пожалуй, никто не станет спорить, что премьерный трейлер нового проекта Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) Death Stranding оставил после себя немало вопросов, отвечать на которые босс Kojima Productions по большей части отказывается. Хотя кое-что Eurogamer всё-таки сумел вытащить из хитрого гейм-дизайнера.

В недавнем интервью Кодзима подтвердил, что всё показанное в видеоролике на E3 2016 не фикция для отвода глаз, а элементы, действительно имеющие значение в игре. То есть в финальной версии Death Stranding, до которой ещё ой как долго, пользователи будут иметь удовольствие лицезреть и голого Нормана Ридуса (Norman Reedus), и дохлых китов.

Тут же Кодзима подчеркнул, что в самом трейлере уже и так полно подсказок. И, мол, то, что люди со всего мира обсуждают видео, означает, что разработчик добился своей цели. Ведь коллективное ломание голов — это как раз то, чего хотела команда Kojima Productions.

Только не ждите, что создатель Metal Gear Solid объяснит вам, что к чему. Иначе это будет похоже на то, как если бы он «рассказал, кто убийца в детективном романе». Сейчас в ответ на наиболее распространённые теории Кодзима максимум говорит, что ребёнок — точно не клон персонажа Ридуса, и трейлер ни в коем случае не призван утереть нос Konami. Про всё остальное догадывайтесь сами. И смотрите фоточки со съёмок вышеупомянутой головоломки.