всё об играх

Сегодня на просторах американского сервиса цифровой дистрибуции PlayStation Store неожиданно появилась новая игра про знаменитых охотников за привидениями. Называется она Ghostbusters: Now Hiring и предназначена исключительно для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Правда, за семь долларов США пользователям предлагается приобрести лишь первую главу приключения с подзаголовком Firehouse, в котором вам отведена роль новичка в команде, чьё первое задание — словить Лизуна.

Как рассказывает Джейк Зим (Jake Zim), старший вице-президент VR-подразделения в Sony Pictures (отчасти причастного к прошлогоднему кошмару фильму «Охотники за привидениями»), разработчики решили выпустить сперва одну главу, чтобы посмотреть, понравится ли игра народу, а затем уже продолжить издавать остальные части.

Кстати, говорят, что сам создатель франшизы Айвен Райтман (Ivan Reitman), снявший оригинал 1984-го года, непосредственно задействован в производстве Ghostbusters: Now Hiring. К примеру, именно он предложил добавить в игру знаменитого призрака с эмблемы охотников за привидениями в качестве проводника для игрока. А озвучил его американский комик и актёр Пэттон Освальт (Patton Oswalt), которого мы в последний раз слышали в роли главного героя в Minecraft: Story Mode.