всё об играх

Деловая газета Wall Street Journal прознала, что финская компания Supercell, прославившаяся благодаря мобильному хиту Clash of Clans, обзавелась новым хозяином в лице китайского холдинга Tencent, который не пожалел на это дело 8.6 миллиарда долларов США.

Предполагается, что Tencent, которая уже и без того владеет контрольным пакетом акций Riot Games (подарившей миру League of Legends), завершит процесс приобретения Supercell поэтапно, окончательно прибрав разработчиков к рукам где-то в третьем квартале этого финансового года.

Напомним, что большую часть акций китайцы в данном случае выкупают у японской телекоммуникационной компании SoftBank, которая в результате сделки не будет иметь вообще никакого отношения к создателям Clash of Clans.

Что до непосредственно Supercell, то теперь стоимость фирмы, которая в прошлом году оценивалась в 5.25 миллиарда долларов, выросла до 10.2 миллиарда. Тогда как приобретение финской студии, по данным Wall Street Journal, официально превратило Tencent в лидирующую компанию на рынке компьютерных игр.

Кстати, вместе с Supercell китайцы заполучили не только Clash of Clans, но и Hay Day, Clash Royale и Boom Beach. А ведь каждая из четырёх, согласно статистике исследовательской фирмы Newzoo, в прошлом месяце вошла в двадцатку наиболее прибыльных игр App Store.