всё об играх
Get Adobe Flash player

Братья Мишель и Ив Гильмо (Michel Guillemot, Yves Guillemot), генеральные директора Ubisoft и Gameloft, продолжают свою войну за независимость с медиаконгломератом Vivendi. И первый рубеж французские игроделы уже сдали.

Различные деловые издания сообщают, что Vivendi приобрела 28.2 миллиона акций Gameloft. По предварительным оценкам, захватчики теперь контролируют 62 % капитала мобильной компании и 56 % голосов. Как пишет Variety, с такой крупной долей корпорация Vivendi может вытеснить семью Гильмо из Gameloft. В руках братьев-основателей находится 19 % компании и примерно 27 % голосов.

Ив Гильмо совсем не хочет подпускать к себе Vivendi и довольно давно бьёт тревогу. Глава Ubisoft активно ищет инвесторов, которые помогут дать отпор нежелательному поглощению. Аналитики предполагают, что захват Gameloft — это хитрый стратегический шаг. Дескать, Vivendi надеется, что после такого Ubisoft согласится на переговоры и перейдёт в лапы медиаконгломерата мирным путём. А если нет, то всегда можно купить ещё больше акций и вести агрессивное наступление.