всё об играх

Французская медиакомпания Vivendi, оказывается, только сейчас наконец-то окончательно распрощалась с Activision Blizzard, продав последние акции издательства некой финансовой компании, чьё имя держится в секрете.

Как сообщает представитель Vivendi, фирма решила провернуть эту сделку именно сейчас, поскольку за последний год дела у создателей Call of Duty явно пошли в гору и их акции выросли в стоимости более чем на 90%. В результате чего продажа ценных бумаг принесла французам в карман 1.5 миллиарда долларов США.

Напомним, что в прошлом Vivendi владела контрольным пакетом акций Activision Blizzard, но в начале 2013-го года предпочла избавиться от этой ноши. Среди потенциальных покупателей в те времена числились Microsoft, Time Warner, Tencent, Disney и прочие. Однако право распоряжаться делами Activision героически выкупила сама Activision. За 5.8 миллиарда долларов. Плюс часть акций приобрела и инвестиционная фирма нынешнего исполнительного директора компании Бобби Котика (Bobby Kotick).

Между тем, несмотря на продажу Activision, Vivendi вряд ли потеряла интерес к играм. Не так давно за 140 миллионов евро компания разжилась 6.6% акций в Ubisoft и за 20 миллионов евро 6.2% в Gameloft. В итоге курс ценных бумаг производителя мобильных игр вырос на 17%, а Ubisoft — на 14%.

При всём при этом создатели Assassin’s Creed в открытую заявляют, что не станут подчиняться Vivendi. А та, к слову, тихой сапой уже увеличила свою долю в правлении Ubisoft до 10%.