всё об играх
Get Adobe Flash player

Возможно, 30-й день рождения — это последний юбилей, который Ubisoft встречает в статусе независимой компании: медиаконгломерат Vivendi потихоньку поглощает акции французского издательства. И кульминация всей истории, похоже, уже не за горами.

Ресурс Venture Beat передаёт, что Vivendi завладела 25.15 % акций Ubisoft, а также 22.92 % голосов. Французские законы обязывают Vivendi сделать предложение по покупке всей компании, если конгломерат приобретёт свыше 30 % акций.

Стоит заметить, что Vivendi очень быстро наращивает долю в Ubisoft: в конце 2015-го у компании было только 10 %, но в июне — уже 20 %, а в прошлом месяце — 24 %.



Vivendi поделилась своими планами с французским регулятором рынка ценных бумаг. Конгломерат хочет купить ещё больше акций в течение следующих шести месяцев, хотя всё зависит от состояния экономики в индустрии. Причём Vivendi добавляет, что пока не собирается делать предложение о покупке Ubisoft или захватывать управление издательством.

Но вот Ubisoft, разумеется, не собирается верить конгломерату на слово. Игроделы продолжают обвинять Vivendi в деструктивной деятельности и агрессивном стремлении подмять издательство под себя.

Напомним, что не так давно Vivendi захватила Gameloft, производителя мобильных игр. Его возглавлял один из братьев президента Ubisoft.

Сама по себе Vivendi зарабатывает на самых разных отраслях медиа — звукозаписи, телевещании, фильмах и так далее. Например, конгломерат управляет лидером музыкальной индустрии — Universal Music Group. Когда-то Vivendi заправляла Activision Blizzard, но даже Бобби Котик (Bobby Kotick) предпочёл откупиться от таких хозяев.