всё об играх
Get Adobe Flash player

Ninja Theory снова выходит на связь и продолжает вещать о том, как создаётся слэшер Hellblade. В свежем видеодневнике речь зашла о том, как двигается главная героиня и как она управляется.

Естественно, у авторов давно есть анимации перемещения, однако студия постоянно задумывалась над тем, как Сенуа двигается, когда ей страшно, когда ей холодно и так далее. При этом над игрой работают всего два аниматора, на которых взвалили эту непосильную задачу. Чтобы облегчить их труд, Ninja Theory начала использовать Motion Capture для создания анимаций геймплея (а не только для роликов). В результате ходьба, бег и прочее получилось немного поломанным, и всё пришлось доводить вручную. Труднее всего дались переходы между анимациями, чтобы и игроки не замечали стыков, и управление оставалось отзывчивым. Кроме того, чтобы Сенуа перемещалась натуральнее, а публика не обращала внимания на искусственную зацикленность движений, для героини подготовили несколько типов действий в продолжительных ситуациях. Например, идя сквозь пожар, девушка не только прикрывает лицо рукой, но и время от времени покашливает.

Сейчас коллектив занимается полировкой снятых анимаций и продолжает добавлять новые по мере надобности. Итог Ninja Theory подводит такой: технология захвата движений не упраздняет работу аниматоров, но позволяет им сосредоточиться на более важных и тонких вещах.

Напомним, что Hellblade должна стартовать на PC и PlayStation 4 где-то в этом году.