всё об играх
Get Adobe Flash player

Сейчас Брайан Фарго (Brian Fargo) известен как босс inXile Entertainment и занимается играми с народным финансированием — Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera и The Bard’s Tale 4. Однако на самом деле Фарго — самый настоящий ветеран индустрии и уже мечтает о том, чтобы отдохнуть.

В интервью Eurogamer Фарго заявил, что после релиза Wasteland 3 в 2019-м году он отправится на пенсию. Кто займёт его должность, пока неизвестно, но Фарго уверен в коллективе inXile и акционерах компании. У неё также останется приличное состояние в запасе и никаких долгов перед посторонними людьми. Короче говоря, до тех пор, пока inXile выпускает хорошие игры, у неё всё должно быть в порядке.

В игровой индустрии Фарго с 1981-го года. В 1983-м он основал влиятельную компанию Interplay, которая отметилась как разработчик первых двух Fallout, а также как издатель Baldur’s Gate, MDK, Descent и других известных игр. Фарго знаком с основателями Sierra Кеном и Робертой Уилльямс (Ken Williams, Roberta Williams), основателем Electronic Arts Трипом Хокинсом (Trip Hawkins), а также дал первый шанс компаниям BioWare и Silicon & Synapse. Последняя затем переименовалась в Blizzard Entertainment.

В общем, когда Фарго отойдёт от дел в 2019-м, на его счётчике натикает 38 лет работы в индустрии. Предприниматель называет себя «последним из могикан» — другие представители старой гвардии уже ушли на пенсию. Как шутит сам Фарго, ему должны дать какую-нибудь награду только за то, что он смог выжить на протяжении столь долгих лет.