всё об играх

Дэвид Гейдер (David Gaider) был значимым человеком в BioWare: он являлся ведущим сценаристом серии Dragon Age и вообще трудился на благо компании аж с 1999-го года. Увы, минувшая пятница стала последним днём Гейдера на рабочем месте.

В своём «Твиттере» сценарист объявил, что ушёл из BioWare. Это произошло по его собственной инициативе, так как, дескать, пришло время поставить перед собой новую цель. Гейдер не жалеет о тех 17 годах, что провёл в студии, и желает коллегам всего самого наилучшего. О своих планах на будущее Дэвид сообщит, когда настанет нужный момент, а сейчас он прощается с BioWare и пакует вещи.

Some news: I must sadly announce that, after 17 years, today is my last day at BioWare. I’ll miss my team, and wish everyone here the best.

— David Gaider (@davidgaider) 22 января 2016

За свою карьеру в BioWare Гейдер успел поработать над Baldur’s Gate 2, придумал нескольких персонажей для Star Wars: Knights of the Old Republic (HK-47!) и занимался созданием мира для Dragon Age: Origins. В общем-то, сильнее всего Дэвид приложился именно к Dragon Age: он написал несколько книг («Украденный трон», «Призыв» и «Маска призрака») и серию комиксов, а также, разумеется, трудился над Dragon Age 2 и Dragon Age: Inquisition.

Кстати, в прошедшем марте Гейдер объявлял, что переключился на какой-то новый проект BioWare, но подробностей мы так и не узнали.