всё об играх
Get Adobe Flash player

Дэвид Гейдер (David Gaider) — писатель, который работал в BioWare в её золотой век: он участвовал в разработке Baldur’s Gate 2, Star Wars: Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights, а также был ведущим сценаристом серии Dragon Age, включая Inquisition. В начале 2016-го Гейдер перешёл из BioWare в Beamdog, а теперь покидает и эту компанию.

Beamdog больше всего известна по переизданиям классических ролевых игр вроде Baldur’s Gate или Icewind Dale. Но для простых ремастеров крутые сценаристы вроде Гейдера вряд ли необходимы — было бы логично предположить, что Beamdog готовит нечто большое и самостоятельное.

Однако мы не знаем, чем занимался Гейдер в Beamdog. С начала 2016-го студия успела выпустить дополнение для Baldur’s Gate под названием Siege of Dragonspear и Planescape: Torment Enhanced Edition, а также анонсировать Neverwinter Nights: Enhanced Edition. По словам PC Gamer, ни в одном из двух вышедших проектов не упоминается имя Гейдера.

So… today is my last day at @BeamdogInc. Mixed feelings as I pack up my desk, as I’ll miss the crew. Big thanks to @TrentOster, and I wish everyone here all the best, but it’s time for me to move on.

— David Gaider (@davidgaider) February 9, 2018

Beamdog намекает, что сотрудничество всё-таки не было бесплодным. Как пишет студия в прощальном письме, Гейдер присоединился к Beamdog в «интересные времена» и стал «учителем, наставником и другом». Гейдер помог собрать творческую команду, которая будет рассказывать истории в грядущих играх Beamdog. Поэтому, судя по всему, имя Гейдера в произведениях Beamdog всё-таки встретится, но лишь через некоторое время.

Beamdog уверяет, что расставание с Гейдером планировалось заранее, событие по минимуму повлияет на работу студии.

Куда дальше двинется Гейдер, пока неизвестно.