всё об играх

Скандальный немецкий режиссёр Уве Болл (Uwe Boll), успевший за свою карьеру снять фильмы по мотивам видеоигр вроде Alone in the Dark, BloodRayne, House of the Dead, Far Cry, Postal, Dungeon Siege, объявил о своём решении покинуть кинематограф и уйти на пенсию.

По мнению Болла, рынок «мёртв». За последние три года продажи дисков DVD и Blu Ray сократились на 80 процентов. Кино больше не приносит режиссёру денег, а финансировать собственные постановки он не в состоянии. Мол, он уже не в том возрасте, чтобы делать «студенческие» киношки, да и дешёвки он выдавать не хочет. А так он бы с радостью и дальше снимал шедевры.

Болл говорит, что брался за «тупые» фильмы по мотивам видеоигр исключительно ради того, чтобы скопить денег на проекты, которые ему были интересны. Режиссёр с 2005-го года из своего кармана оплачивал производство собственных лент. И, соответственно, все деньги он потерял. Так что последним творением мастера станет «Ярость 3», которая, как замечает немец, впоследствии затеряется в глубинах сервисов типа Netflix и iTunes.

Однако можете не переживать, что разорённый Уве Болл отправится на улицу попрошайничать. В последнее время теперь уже бывший кинематографист успешно заправляет рестораном Bauhaus в Ванкувере, который, говорят, хвалят критики.