всё об играх

Сразу оговоримся, что речь сейчас пойдёт не о художественных достоинствах картины Дункана Джонса (Duncan Jones), которая уже почти месяц как в прокате, а о её финансовых достижениях.

Согласно данным портала Box Office Mojo, за прошедшие три с лишним недели «Варкрафт» собрал со всего мира 377.6 миллиона долларов США. Причём большую долю из них — не менее 200 миллионов — в копилку фильма принесли китайские поклонники Warcraft.

Таким образом, экранизация стала наиболее коммерчески успешным фильмом по мотивам видеоигры, опередив «Принца Персии: Пески времени» 2010-го года с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) в главной роли (336 миллиона долларов) и недоразумение мультфильм «Angry Birds в кино» (327 миллионов долларов).

Между тем, если учесть, что сборы «Варкрафта» уже как минимум в два раза превзошли бюджет в 160 миллионов долларов, потраченный студией на производство блокбастера, неудивительно, что народ начал задумываться о продолжении. И Дункан Джонс вполне готов вернуться в режиссёрское кресло. Хотя сам он уверяет, что о сиквеле говорить пока ещё рановато.

@KenrickBlock if it becomes an option, I’d love to.

— Duncan Jones (@ManMadeMoon) June 19, 2016

@Darkswoky123 don’t think we are quite there yet, but on the way, and doing good. 🙂

— Duncan Jones (@ManMadeMoon) June 19, 2016