всё об играх
Get Adobe Flash player

«Valve разрабатывает новую игру» — словосочетание, которое крайне редко встречается в новостях последних лет. Тем приятнее знать, что подопечные Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) сейчас занимаются сразу тремя неизвестными играми.

Эту информацию уже озвучивали в феврале 2017-го, но мало ли что изменилось за прошедшие месяцы? Тем не менее генеральный менеджер Vive Studios Дэн О’Брайен (Dan O’Brien) в интервью Glixel заверил: да, утверждение про три игры ещё в силе.

По словам О’Брайена, он встречается с Valve каждую неделю и обговаривает все текущие дела, в том числе состояние производства нового контента, релизы новых продуктов и создание новых возможностей и функций. Valve, мол, до сих пор работает с большим энтузиазмом и изо всех сил желает завершить обещанные три игры.

Правда, другие подробности О’Брайен не раскрыл: мы не знаем, какие именно это игры, связаны ли они с уже существующими сериями и есть ли в названиях цифра «3». Так что остаётся полагаться на февральские заявления Гейба Ньюэлла: вся загадочная троица поддерживает виртуальную реальность, это полновесные игры на движках Unity и Source 2.

Напомним, что Valve сейчас также занимается как минимум ещё одной новой игрой: карточной Artifact по мотивам Dota 2.