всё об играх
Get Adobe Flash player

На презентации, посвящённой Artifact: The Dota Card Game, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) также обронил несколько слов о будущем Valve как разработчика игр. Краткая версия — это будущее существует.

По словам Ньюэлла, Artifact — первая из нескольких грядущих игр от Valve. «Ура!» — говорит Ньюэлл. — «Valve собирается снова выпускать игры». Но пока что глава компании не намерен о них рассказывать. Он лишь отметил, что Valve доросла до такого уровня, что может одновременно разрабатывать и «софт», и «железо».

Ньюэлл признался, что в этом плане немного завидует Nintendo. Мол, когда Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) обдумывает следующую часть Zelda или Mario, он также прикидывает, какими будут контроллеры, какую графику потянет консоль и какими возможностями она обладает. То есть Миямото под силу подогнать целую игровую платформу под свою следующую игру, настолько значительна его роль в Nintendo.

Из слов Ньюэлла выходит, что Valve теперь тоже на такое способна. Как рассказывает повелитель распродаж, Valve в скором времени начнёт активнее пользоваться преимуществом в стиле Миямото.

Не забывайте: Ньюэлл уже упоминал, что Valve разрабатывает три игры для виртуальной реальности и готовит некое полноценное одиночное приключение.