всё об играх
Get Adobe Flash player

Даже после феноменального провала платных модов для The Elder Scrolls V: Skyrim компания Valve не оставила эту идею. Только теперь «краны» подошли к ней более аккуратно, учли недовольство сообщества, а вместо чужой игры взяли собственного подопытного — Dota 2.

После обновления Reborn в Dota 2 появился мощный инструментарий для создания пользовательских игр. Вот для них Valve и вводит платный абонемент Custom Game Pass.

К счастью, отличия от магазина модов в Skyrim значительные. Во-первых, основная модификация всегда остаётся бесплатной — вы получаете лишь небольшие бонусы. Во-вторых, абонемент действует только 30 дней, а у каждого мода появится свой Custom Game Pass, который не распространяется на другие игры. В-третьих, команда Dota 2 будет вручную отбирать народные шедевры для новой системы. А в-четвёртых, в течение 48 часов после покупки вы можете вернуть деньги за пропуск, если он вас не устроит. И, конечно, никакой благотворительности: Valve забирает себе стандартный процент, который взимается с продаж всех игр в Steam.

Первым модом с собственным абонементом станет Roshpit Champions. За 1 доллар в месяц вам вручат дополнительные слоты для персонажей, увеличенный тайник и несколько уникальных перков (причём некоторые из них действуют и на всех ваших напарников).

Таким образом Valve хочет поощрять разработчиков, которые активно поддерживают свои творения на основе Dota 2. В общем-то, ради этого же пропуск сделан временным: если автор мода идёт по верному пути, поклонники будут благодарить его деньгами снова и снова, а не только один раз.