всё об играх
Get Adobe Flash player

Ещё в 2014-м году Valve начала судиться с австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей. Основная претензия истцов состояла в том, что хозяева Steam не поддерживали возврат средств за дефектные товары в своём магазине, а это нарушает законы Австралии. С тех пор такая система появилась, однако суд всё равно продолжался.

В свою защиту Valve напирала на то, что официально компания не ведёт бизнес в Австралии, а только предоставляет доступ к магазину. Это якобы не попадает под описание товаров по австралийским законам. К тому же соглашение подписчика Steam основано на законах штата Вашингтон, США, а не Австралии.

Но Федеральный суд с такими доводами не согласился и накануне объявил о своём решении. Valve признана виновной в нарушении потребительских прав австралийцев. Это первый раз, когда местный суд приравнял компьютерное ПО к типичному товару.

Наказание для Valve пока не установлено, но 15 апреля по делу пройдёт ещё одно слушание. Там-то вопрос штрафов и обсудят более подробно.