всё об играх

В Сети появилась информация о том, как компания Valve отреагировала на возникшую 1 января 2017-го года необходимость отчислять 18 % в карман российской налоговой службы.

Согласно сообщению, рассылаемому представителями Steam разработчикам, из-за так называемого «налога на Google» владельцы сервиса цифровой дистрибуции не станут повышать цены на игры и прочий контент. Хотя, по сути, это могут сделать издатели, которые публикуют свои проекты на просторах торговой площадки.

По установленной схеме пользователи Steam не должны будут выкладывать сумму больше той, которую указал издатель на странице товара. Тогда как уже после совершения сделки Valve будет вычитать требуемый налог, а оставшиеся деньги делить по договорённости с партнёрами.

Как вы понимаете, не все игроделы рады подобной перспективе, поэтому кое-кто уже начал повышать цены на свои игры в Steam. К примеру, на днях компания GSC Game World объявила о том, что из-за «налога на Google», начиная с 16 января, компьютерная стратегия «Казаки 3» будет стоить не 799, а 949 рублей (Deluxe Edition будет стоить 1549 рублей, а дополнение Days of Brilliance — 239 рублей).