всё об играх
Get Adobe Flash player

Из нашей сегодняшней истории сообразительный читатель извлечёт ценный урок — если нарушить правило какого-либо цифрового сервиса, в конце концов можно остаться у разбитого корыта.

TJournal передаёт шокирующее известие — в PlayStation Store был забанен пользователь под ником blya. Знакомый «жертвы» сообщил о казусе в своём «Твиттере». Из текста письма, приложенного к твиту, следует, что восстановить аккаунт не удастся.

Акк вообще не мой, и проблема не у меня, но @PlayStationRU ваш борзометр не слишком зашкаливает? Акку 11 лет, и вместо того чтобы просто сменить ник человеку (а вы это можете), просто баните всю учётку насмерть. Молодцы, классный сервис. pic.twitter.com/wcK2MDdEJA

— Плавленый сырок (@Nitwoeight) 6 марта 2018 г.

Опальной учётной записи не меньше 10 лет — её автор, Сергей из Петербурга, зарегистрировался в PlayStation Network в 2007-2008 году. За это время он успел приобрести порядка полусотни игр, и теперь с ними, похоже, придётся попрощаться. Товарищ забаненного проконсультируется с юристами, но Сергей считает, что это, скорее всего, «мёртвое дело».

В общем-то, винить тут можно только игрока — согласно правилам PlayStation, сетевой идентификатор «не должен содержать оскорбительной или потенциально опасной информации».

Если теперь вы опасаетесь, что ваш аккаунт тоже постигнет кара модераторов, обратитесь в службу поддержки и попросите создать новую учётную запись с вашими играми — сменить ник в PSN нельзя. Но мы, если что, не виноваты!