всё об играх

Пожалуй, ни для кого не секрет, что, несмотря на солидные цифры продаж, позапрошлогодняя Watch Dogs скорее расстроила большинство пользователей, нежели порадовала. Но теперь-то всё будет по-другому, успокаивает Ubisoft Montreal и уверяет, будто внесла в продолжение все необходимые изменения, которых так не хватало фанатам.

По словам старшего продюсера Ubisoft Доминика Гуэя (Dominic Guay), студия прислушалась к мнению игроков. Особенно в том, что касается механик вождения и хакерства. Ждите, что теперь в Watch Dogs 2 будет проще управлять транспортом, плюс Маркус сможет получить нелегальный доступ к персональным данным абсолютно любого человека.

Помимо прочего, разработчики уделили внимание регулируемому уровню нравственности главного героя, который не особо просматривался у Эйдена Пирса. Отныне пользователи смогут сами выбирать, на чью сторону — добра или зла — склониться. Причём, как объясняет Гуэй, к такой альтернативе их подтолкнули пацифисты геймеры, которым не нравилось агрессивное поведение протагониста Watch Dogs. В общем, если вам не по душе насилие, сюжет игры больше не станет вынуждать вас хвататься за оружие и валить кого попало.

Что же касается нового героя Watch Dogs 2, то здесь, по мнению представителя Ubisoft, скорее повлияло не игровое сообщество, а смена места действия экшена. Если мрачный Эйден Пирс отлично вписывался в дождливый Чикаго, то «позитивный» юный хакер Маркус Холлоуэй — как раз то, что нужно для солнечного Сан-Франциско.