всё об играх
Get Adobe Flash player

Destiny 2 — развлечение не для бедных: например, на данный момент грядущее дополнение Forsaken могут приобрести только те, у кого есть сезонный абонемент к базовой игре. И если вам кажется, что это дорого само по себе, радуйтесь, что живёте не в Южной Корее: там запустится своя Destiny 2, которая способна вытянуть из пользователей ещё больше денег.

Новая версия шутера называется Destiny: Guardians. Она стартует в Южной Корее 5 сентября и будет включать весь контент для Destiny 2, в том числе свежее дополнение Forsaken. Если «Переводчик Google» нас не подводит, корейский сайт Naver Sports пишет, что Destiny: Guardians выйдет в виде двух комплектов: стандартного и расширенного — с пропуском к предстоящим DLC. Не совсем ясно, что имеется в виду под «предстоящими DLC», но, возможно, это аналог Annual Pass — абонемента для Forsaken, который продают в наших краях.

Самое важное отличие Destiny: Guardians — новый торговец «Эверверс» по имени Юна. Если в европейско-американской Destiny 2 в «Эверверс» предлагают приобретать косметику, то в корейской сборке у Юны можно затариться самой высокоуровневой экипировкой (полагаем, косметика при этом никуда не денется). Грубо говоря, разработчики позволяют просто купить геймплейное преимущество за дополнительное бабло.

Следует отметить, что Destiny: Guardians предназначена только для Южной Кореи и только для PC. Шутер будет работать через местные серверы Battle.net и не станет контактировать с обычной версией игры в других странах. То есть корейских донатеров-нагибаторов в «Горниле» вы не встретите, а монетизация Destiny: Guardians едва ли переберётся в Destiny 2 — её создали специально для геймерских предпочтений в Южной Корее.

Но есть и хорошие новости. В презентации для азиатской прессы заметили список событий, которые пройдут в Destiny: Guardians. Пользователи разглядели упоминание хеллоуинского ивента Festival of the Lost, которого в Destiny 2 ещё не было. Корейская версия игры по контенту почти аналогична международной Destiny 2, поэтому, скорее всего, День всех святых вместе со Стражами сможем провести и мы с вами.

Ниже — геймплей режима «Гамбит» из дополнения Forsaken, только в том виде, в котором он предстанет в Destiny: Guardians.