всё об играх
Get Adobe Flash player

Nintendo подготовила ещё один хвастливый отчёт о продажах Switch. Только в этот раз в статистике обнаружилась забавная аномалия.

Nintendo of America составила пресс-релиз со ссылкой на данные NPD Group, где озвучила успехи своей продукции на территории США. В течение марта американцы купили 906 000 копий Nintendo Switch. Nintendo of America называет это важным достижением среди консолей, которые запустились в не самый традиционный месяц года. Под «традиционным», скорее всего, подразумевается октябрь-ноябрь — период перед рождественским сезоном распродаж, самой жаркой порой для магазинов.

У The Legend of Zelda: Breath of the Wild, главного эксклюзива Nintendo в настоящий момент, тоже всё замечательно. В США продажи игры превысили 1 300 000 копий: примерно 460 000 на Wii U и — внимание! — 925 000 на Nintendo Switch. Это значит, что «Зельда» для Switch оказалась популярнее самой консоли. Nintendo of America тоже подмечает эту любопытную особенность и делает такое предположение: мол, часть людей купили ограниченное издание Breath of the Wild, чтобы поставить его на полочку, и ещё одну версию, которую можно распаковать и играть.

Nintendo of America подтвердила, что у Nintendo Switch самый успешный месяц запуска среди всех консолей в истории компании. А The Legend of Zelda: Breath of the Wild продаётся быстрее всех других частей «Зельды».

Напомним, что вышеперечисленные цифры касаются лишь США. По сведениям аналитиков, за первую неделю после релиза Nintendo Switch разошлась по всему миру тиражом в 1 500 000 копий. Nintendo раскроет общие цифры в финансовом отчёте 27 апреля.

Впрочем, для Северной Америки у Nintendo есть и плохие новости. Компания решила свернуть производство Nintendo Classic Mini: NES — миниатюрной версии легендарной приставки 80-х. В течение апреля Nintendo of America отправит в магазины последнюю партию малюток и дополнительных контроллеров. Продолжатся ли поставки в европейские магазины, американское отделение не уточняет.

Nintendo Classic Mini: NES стартовала в ноябре 2016-го за 60 долларов США. В память консоли зашили 30 классических игр, «залить» туда что-нибудь ещё легальными способами нельзя. Тем не менее устройство внезапно стало настолько востребованным, что найти его в продаже некоторое время было достаточно трудно.