всё об играх
Get Adobe Flash player

На выставке Paris Games Week 2017 Sony Interactive Entertainment представила новый трейлер грядущего экшена Spider-Man от студии Insomniac Games, после чего разработчики поделились кое-какими подробностями игры.

Прежде всего, студия подтвердила, что весь трейлер был сделан в реальном времени на движке игры.

Создатели Spider-Man хотели, чтобы Питер Паркер выглядел как обычный «соседский паренёк». В итоге в игру попала внешность реального актёра, который исполнил эту роль по технологии захвата актёрской игры. Правда, имя этого товарища, увы, не называется.

Что же касается других персонажей, то тётю Мэй было решено сделать постарше, поскольку это лучше вписывается в сюжетную линию Питера. Но при этом она по-прежнему полна энергии и работает на добровольных началах в приюте Мартина Ли.

Отношения с Мэри Джейн Уотсон, за которую также можно будет сыграть в определённом фрагменте Spider-Man (и это связано с её работой), у нашего героя «сложные».



Одна из главных тем экшена от Insomniac Games — противоречие между теми моментами, когда Человек-паук преуспевает, а Питер, наоборот, терпит неудачу. Игрокам предстоит узнать «все стороны» жизни Паркера. Им можно будет управлять и тогда, когда он будет без костюма супергероя, хотя это будет не так уж и часто.

Майлз Моралес знаком с Питером и тоже помогает в приюте Мартина Ли. По игре ему пятнадцать лет, тогда как Паркеру двадцать три. Несмотря на то, что игра про Питера, динамика между ними «очень важна» для развития персонажа. Изначально студия не планировала добавлять Моралеса в историю, но затем передумала, так как парнишка позволяет взглянуть на Питера с другой стороны.

Норман Осборн в Spider-Man является мэром Нью-Йорка, участвующим в перевыборах. Тогда как на стене в комнате Питера можно заметить фотоснимок с изображением Гарри Осборна, Мэри Джейн и самого Паркера со школы. На другой фотке — тётя Мэй и дядя Бен.

Наконец, Insomniac Games уверяет, что в трейлерах мы видели далеко не всех персонажей, в том числе злодеев, с которыми предстоит столкнуться Человеку-пауку в Spider-Man. И да, в костюме Шокера в данном случае разгуливает «классический» Герман Шульц.