всё об играх

Сегодня днём в Псковской области двое сбежавших из дома подростков пятнадцати лет Денис М. и Екатерина В. открыли огонь по полицейским, а затем и сами застрелились. И угадайте, что, по мнению бывшего руководителя комитета Госдумы по делам семьи Елены Мизулиной, могло подтолкнуть ребят к действию?

Нет, не неблагополучная семья как минимум одного из детей, учителя или владельцы охотничьего ружья, раздобытого участниками происшествия. Конечно же, компьютерные игры.

Жестокие игры и игры, содержащие элементы насилия, необходимо ограничить!

— Елена Мизулина (@emizulina) 14 ноября 2016 г.

Борец за общечеловеческие ценности, ранее пытавшаяся ввести запреты на нецензурные высказывания в Интернете, распространение гей-пропаганды, свободные аборты и разводы семей, убеждена, что именно шутеры могли повлиять на подростков и привести к трагедии. Ведь «игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром», да и вообще, они изначально были «придуманы для американских военных как часть тренировочного процесса». А значит, детям не игрушки!

Главная беда в том, что из-за компьютерных развлечений ребёнок «пребывает в полной уверенности, что это — только игра, в которой у него несколько жизней», считает Мизулина. Поэтому распространение игр необходимо ограничить и ввести возрастные классификации, которые сейчас издатели ПО используют по своему усмотрению. Соответствующий законопроект был подготовлен ещё восемь лет назад, только его почему-то до сих пор не удалось внести на рассмотрение.

Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром.

— Елена Мизулина (@emizulina) 14 ноября 2016 г.