всё об играх

Когда Ubisoft заявила, что в этом году не будет новой Assassin’s Creed, поклонники серии успокоили себя мыслью о том, что если не в 2016-м, то хотя бы в 2017-м игра всё-таки выйдет. А пока можно насладиться экранизацией «Кредо убийцы» и переизданием Assassin’s Creed: The Ezio Collection.

Только вот, судя по заявлению одного из боссов Ubisoft Томми Франсуа (Tommy François), новая Assassin’s Creed — равно как и новая Far Cry — скорее всего, не выйдет и в следующем году.

Дело в том, что сейчас разработчики сосредоточены на качестве финального продукта. А чтобы добиться превосходного геймплея, студиям необходимо больше времени для тестирования. В частности, Ubisoft решила выделить командам, ответственным за Assassin’s Creed и Far Cry, как минимум один год на испытания альфа-версий.

Здесь стоит отметить, что под «альфой» Франсуа подразумевает не публичную демонстрацию, как это было недавно с For Honor, а внутренние тесты, которые позволят студиям выявить главные проблемы проекта, после чего у девелоперов останется достаточно времени, чтобы исправить недостатки, внести изменения и хорошенько отполировать геймплей.

Смеем предположить, что, благодаря примерам многострадальной Assassin’s Creed: Unity и недавней Tom Clancy’s The Division, руководство Ubisoft наконец-то осознало, что на качестве экономить нельзя, даже если это потребует существенной задержки релиза.