всё об играх
Get Adobe Flash player

В свежем интервью интернет-ресурсу GameSpot главный управляющий Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) подтвердил, что ежедневно миллионы пользователей играют как в The Elder Scrolls V: Skyrim 2011-го года, так и в Fallout 4 2015-го года выпуска. Причём если к последнему разработчики поддерживают интерес при помощи периодических обновлений, то в Скайрим народ побежал во многом благодаря прошлогоднему переизданию The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition для платформ последнего поколения.

Там же Говард признался, что после многих лет работы над Fallout 4 студия с большим удовольствием вернулась к The Elder Scrolls V. Это словно «встретиться со старым школьным другом и понять, насколько сильно ты соскучился по общению с ним».

Более того, трудясь над Skyrim, команда буквально жила этим проектом, погрузившись в фэнтезийный мир полностью. А теперь, после стольких лет перерыва, у Bethesda Game Studios появился редкий шанс взглянуть на свой шедевр со стороны, оценить его не с точки зрения эффективности того или иного элемента геймплея, а с точки зрения обычных геймеров.

Что же касается непосредственного сравнения The Elder Scrolls V и Fallout 4, то, по мнению Говарда, Skyrim предоставляет игрокам больше возможностей создать своего собственного героя и, соответственно, свою историю. Тогда как сюжет Fallout 4 более «крепкий и конкретный».

Кстати, именно на более «крепкой» истории в открытом мире девелоперы из Bethesda сейчас концентрируют своё внимание. Как говорит босс студии, в предыдущих играх компании были и сильные, и слабые стороны. Однако предел совершенства в повествовании ещё не достигнут. Возможно, в The Elder Scrolls VI следующем проекте…