всё об играх
Get Adobe Flash player

Один из самых известных символов, связанных с Ларой Крофт, — это два пистолета. Девушка носила по огнестрелу в каждой руке ещё в 1996-м, этот момент обыгрывался в Tomb Raider 2013-го и даже в последней экранизации с Алисией Викандер (Alicia Vikander). Однако руководитель Shadow of the Tomb Raider считает, что его Ларе два пистолета ни к чему.

Новость сообщает Sirus Gaming со ссылкой на июньский выпуск журнала Official Xbox Magazine (OXM). Авторы OXM взяли интервью у гейм-директора Shadow of the Tomb Raider Дэна Биссона (Dan Bisson).

Вот что разработчик сказал по поводу пистолетов: «Нет. Я этого не хочу. Для нас это определяющий момент [в становлении Лары Крофт]. Мы не собираемся надевать на неё бикини и шорты с двойными пистолетами. Игра не об этом».

Биссон осознаёт, что для серии Tomb Raider два пистолета были знаковым символом, однако, мол, в новой трилогии символы изменились. В Tomb Raider 2013-го, Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider в роли фирменного оружия выступает лук, говорит гейм-директор.

Впрочем, Биссон не исключает, что в будущих играх Лара вернётся к узнаваемым образам — в конце концов, разработчик не в курсе, какая судьба уготована расхитительнице гробниц в дальнейшем.