всё об играх
Get Adobe Flash player

На странице Sekiro: Shadows Die Twice в PlayStation Store заметили приписку «внутриигровые покупки необязательны». Геймеры вспомнили, что игру издаёт Activision, и забили тревогу: неужели новое произведение From Software превращается в праздник микротранзакций?

Ответ отыскал сайт COGconnected, который связался со Step 3 — компанией по пиару, работающей с Activision. Сотрудник Step 3 подтвердил, что в Sekiro: Shadows Die Twice микротранзакции не планируются, а приписка затесалась в PlayStation Store по ошибке.

Отметим, что поводов для беспокойства, на самом деле, было не так уж много. Права на Sekiro принадлежат From, а Activision всего лишь распространяет то, что готовят им японцы, и не вмешивается в творческие процессы — об этом рассказывал руководитель игры Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).

Кроме того, в Японии From будет издавать Sekiro самостоятельно, а в других азиатских странах за дистрибуцию отвечает CubeJoy — ещё одно частичное доказательство, что Activision не хватит власти навязать разработчикам микротранзакции, даже если она захочет.

Sekiro: Shadows Die Twice выходит 22 марта 2019-го на всех трёх основных платформах.