всё об играх
Get Adobe Flash player

Для того чтобы привлечь внимание публики к злосчастным ящикам, презрев последние скандалы, нужна смелость. И у авторов Paladins из Hi-Rez Studios её, по-видимому, предостаточно.

Разработчики представили систему «Карты без границ». Раньше в контейнерах со случайным содержимым вы могли найти карты со способностями. Теперь же стандартные версии всех карт доступны пользователям сразу.



Однако тут, как говорится, есть нюанс — карты нужно «прокачивать» (умения варьируются по силе — от первого уровня до пятого), а для этого требуются дубликаты, выпадающие из лутбоксов. Последними пока нельзя разжиться за деньги, но вам придётся беспощадно «гриндить» — для улучшения одной карты до максимума понадобятся 43 копии.

Обойтись без продвинутых карт тоже не выйдет — они заметно сильнее начальных. Вот только один пример: с навыком первого уровня Кэсси делает кувырок на 10 % дальше, а с самым мощным — на 50 %.

Впрочем, есть и пара обстоятельств, оправдывающих создателей. Во-первых, Paladins — фритуплейное развлечение, то есть сравнение с какой-нибудь Star Wars Battlefront II за полную цену не совсем корректно. Во-вторых, всё это безобразие с разноуровневыми картами актуально только для режима быстрой игры — в рейтинговых состязаниях значения вроде упомянутого выше у всех героев фиксированные.



«Это значительное изменение может показаться неоднозначным, особенно учитывая недавние нововведения в некоторых платных играх. Мы продолжаем продвигать свою систему, потому что считаем, что она сделает игру лучше для всех игроков», — сообщает Hi-Rez в посте на официальном сайте. Разработчики изо всех сил пытаются подстелить соломку и добавляют, что сундуки нельзя будет купить за реальные деньги до патча 65, который приведёт баланс карт в порядок.

Однако итог немного предсказуем — пользователи не хотят, чтобы их успехи, пусть даже в «казуале», зависели от контейнеров со случайными предметами. А что в конце концов решит Hi-Rez, мы поведаем в следующем выпуске нашей постоянной рубрики «Что там у лутбоксов?»!