В обозримом будущем на Nintendo Switch выйдет уйма инди-игр — Mark of the Ninja, The Banner Saga и не только | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Совсем недавно закончилась презентация Nindies Showcase. Всего за 11 минут нам представили солидный список инди-проектов, которые уже прокладывают путь к Nintendo Switch.

Великолепный стелс-платформер Mark of the Ninja прошмыгнёт на гибридную консоль этой осенью.

Fantasy Strike — файтинг, герои которого мутузят друг друга с помощью сил времени, огня, ветра и прочей неведомой магии. Игра поддерживает локальный и онлайн-мультиплеер. Релиз на Switch намечен на лето 2018-го.

Также на консоли выйдет Just Shapes & Beats — музыкальная забавау в жанре bullet hell. Нам придётся уворачиваться от снарядов под бодрые чиптюн-композиции. В игре будет полноценная кампания, которую разрешат пройти в сетевом или локальном кооперативе. Just Shapes & Beats появится на Switch уже летом.

«Олдскульный» настрой подхватывает Garage — шутер с видом сверху, напоминающий Hotline Miami. На пути к успеху главный герой уничтожит орды мутантов и оживших мертвецов. На Switch игра станет доступна этой весной.

Любителям безумия наверняка понравится Pool Panic — странное развлечение, героями которого стали бильярдные шары. Чтобы вы успели распробовать необычные творение Adult Swim Games и Rekim, вам предложат более 100 уровней. Также в наличии локальный сетевой режим для четырёх пользователей. Pool Panic выйдет эксклюзивно на Switch в 2018 году.

Bomb Chicken — очередной старомодный платформер. Главная героиня игры, взрывная курица, отправится покорять домашне-портативное устройство этим летом.

Головоломка Lumines Remastered заглянет на Switch этой весной. Среди особенностей переиздания Nintendo указывает поддержку HD-вибрации.

Очередное переиздание — Reigns: Kings and Queens. Switch-версия включает в себя оригинальную Reigns и Reigns: Her Majesty — продолжение, посвящённое королевам. В этой забаве игрок должен принимать решения в роли королевской особы, чтобы сохранить власть в своих руках. На гибридной консоли вершить судьбы можно будет в локальном совместном режиме. Сборник поступит в продажу этой весной.

Одним из самых приятных платформеров, представленных на презентации, нам видится Light Fall. Чтобы перемещаться по талантливо нарисованному миру, протагонист использует магический ящик, позволяющий создавать квадратную платформу прямо в воздухе. На Nindies Showcase публике впервые показали режим «спидрана», в котором можно помериться скоростью со случайными пользователями и друзьями. Релиз Light Fall намечен на весну 2018-го.

Помимо упомянутой выше Pool Panic немного бреда в эфир внесла West of Loathing — рисованное RPG-приключение в антураже Дикого Запада. Авторы обещают открытый мир, три класса персонажей, кучу квестов, головоломок и шуток. И это не говоря уже о «необязательных» пошаговых боях! West of Loathing заглянет на Switch (и никуда больше — это эксклюзив) весной сего года.

Очередной весенний релиз — Pode, живописная головоломка, создатели которой вдохновлялись норвежской культурой. Решать загадки и исследовать таинственную гору позволят как в одиночку, так и вместе с напарником.

Bad North — пошаговый «рогалик» про сражения с викингами. Выход игры намечен на ближайшее лето.

Соскучились по «пиксельным» развлечениям? Вот вам платформер The Messenger, развивающий идеи классики. Лучшее, что смогли придумать разработчики, — возможность перемещаться между 8- и 16-битным измерениями. Релиз игры состоится летом.

Наконец, на презентации анонсировали Switch-версию The Banner Saga 3. Финал мрачной истории, пропитанной скандинавским духом, прогремит летом 2018-го. Предыдущие части серии тоже доберутся до платформы Nintendo — случится это уже «скоро».