всё об играх

Питера Молинье (Peter Molyneux) не зря считают чуть ли не самым большим обманщиком в игровой индустрии. Однако год назад его невыполненные обещания зашли, пожалуй, слишком далеко — он вместе со своей командой 22Cans сулил одному пареньку процент от продажи стратегии Godus, но в итоге тот так ничего и не дождался. Восстановить справедливость захотели создатели нового игрового «бандла», которые анонсировали комплект The Forgotten God GameBundle.

Напомним вкратце полную историю. Перед Godus Молинье запустил мобильное приложение Curiosity — What’s Inside the Cube? Пользователям предлагали разбивать плитки на многослойном кубе, а тому, кто разобьёт последний квадрат, откроется, так сказать, великая тайна. «Великой тайной» оказалась роль бога в игре Godus, а также денежный приз в виде процента от её продаж. Победителем стал Брайан Хендерсон (Bryan Henderson), но, увы, студия Молинье не выполнила ни единого обещания.



Теперь же на этом полузабытом скандале решили попиариться авторы очередного сайта, который предлагает вёдра игр по низким ценам. Комплект The Forgotten God запустится 26 февраля. Туда войдут восемь неназванных игр, о которых пока известно немного: одна из них получала награды «Игра года», а вторая ещё ни разу не светилась в «бандлах». Если набор будет пользоваться успехом, пострадавший от происков 22Cans Хендерсон сможет получить 10 000 долларов.

Стоит отметить, что Брайан, благодаря скверному поступку Молинье, уже успел прославиться: Devolver Digital увековечила его в качестве бога в своём пиксельном экшене Not a Hero.